My History Google: accede a ver el historial de navegación


Todos los navegadores por defecto cuentan con la opción de poder tener acceso al historial de páginas que hemos visitado, pero no todos cuentan con la opción de que eso se pueda sincronizar para poder ver en cualquier momento.

En el caso de Chrome cuando entramos con nuestra cuenta (y desde la versión 69 sin haber entrado, lo hace de manera automática) hay un apartado donde podemos ver cuales paginas hemos visitado, cuantas veces y desde que dispositivos.

Esto lo podemos ver desde myactivity.google.com/myactivity algo que en los últimos día he estado muy pendiente de ello, cuando accedemos a esa url nos daremos cuenta que está en orden cronológico todas las web que hemos visitado incluso con su respectiva hora.

No solo eso sino también que es posible poder ver las apps que hemos usado en el caso que tengamos un móvil android y lo estemos sincronizando con dicha cuenta (casi en todos los casos es así).

Para mi esto ha sido de ayuda sobre todo para poder recordar alguna página con información importante pero que en su momento no la guarde en marcadores o no la envié a pocket, por medio de esta herramienta casi siempre suelo encontrarla.

Para muchos esto puede ser exagerado que todas nuestras búsquedas, websites visitados y apps que hemos usado se almacenen en los servidores de google. Por lo mismo que se comentan de nuestra privacidad.

Cómo borrar todo mi historial.

Hay dos formas primero borrando el historial local, para ello debes presionar las teclas control + h y luego seleccionar lo que quieres borrar, la ultima hora, las 24 horas, y todo.

La otra forma es entrando a la url que proporcionamos y hacer clic a la tercera opción de la izquierda en dicha pagina, la cual dice “borrar por”, y borrar lo que deseemos.

Cómo enviar que se sincronice y se guarde nuestro historial de búsquedas en google

Hay una forma la cual es no iniciar sesión en chrome tanto en Windows, ni android, así como también en caso que abrir gmail cerrarlo al momento de no usarlo, al hacer eso nuestra información no se va sincronizar.


Artículos Relacionados:
Etiquetado con:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*